Selasa, 3 Maret 2015 | 01.59 WIB
Jateng Time

Jabatan Komandan Brigif 1 Pam Ibu Kota/Jaya Sakti Diserah Terimakan

jakarta | Sabtu, 8 Juni 2013 - 08.56 WIB | Dibaca: 2.513 kali
IMG-12622
Sertijab Jabatan Komandan Brigif 1 Pam Ibu Kota/Jaya Sakti

JAKARTA – Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI E. Hudawi Lubis memimpin acara serah terima jabatan Danbrigif-1 Pam Ibukota/ Jaya Sakti dari Kolonel Inf Sonny Aprianto, SE. kepada Kolonel Inf Andi Perdana Kahar di lapangan Mako Brigif Jl. Kalisari Jakarta Timur, Jum’at (7/6) kemarin.

Dalam acara serah terima ini Pangdam Jaya menyampaikan bahwa, serah terima jabatan merupakan aktivitas rutin di lingkungan TNI AD, yang bertujuan untuk memperdalam pengalaman dan pembinaan karier Perwira. Sertijab hendaknya dipahami sebagai upaya lebih mengoptimalkan pelaksanaan tugas, guna meningkatkan profesionalisme satuan.

“Berbagai atensi kepada Komandan Brigif yang baru, terkait tugas yang akan dijalankan Satuan Brigif 1 dengan tugas utamanya sebagai pengaman dan pengawal Ibu Kota RI, memiliki peran penting dalam rangka mendukung tugas pokok Kodam Jaya. Kiranya patut disadari bahwa tugas di Jakarta, mengandung konsekuensi sangat berat, karena dihadapkan pada godaan dan tantangan yang cukup besar. Segala godaan seringkali menggiurkan dan menggoyahkan keteguhan batin Prajurit, sehingga melakukan perbuatan yang tidak sesuai dengan aturan berlaku. Menghadapi situasi demikian, saya berpesan kepada seluruh Prajurit agar selalu mendekatkan diri pada Tuhan, sehingga senantiasa memperoleh perlindungan-Nya. Kemudian, untuk dapat menghadapi tantangan tugas, dibutuhkan kemampuan daya tahan dan ketangguhan mental dari setiap Prajurit sekalian. Keberhasilan tugas dapat diwujudkan manakala Prajurit giat berlatih secara bertahap, bertingkat dan berlanjut, dilandasi tekad meningkatkan kualitas sesuai jati diri.” Ditambahkan dalam amanatnya.

Dalam acara serah terima ini Pangdam juga menyampaikan ucapkan selamat jalan kepada Kolonel Inf Sonny Aprianto, SE., beserta istri, semoga diberkahi kesuksesan yang lebih di tempat yang baru dan kepada Kolonel Inf Andi Perdana Kahar beserta istri, selamat bergabung dan selamat bertugas, di lingkungan Kodam Jaya. Selanjutnya, Pangdam juga menyampaikan penghargaan yang tulus kepada para tokoh masyarakat, tokoh agama serta seluruh komponen masyarakat yang telah membantu atas kerjasamanya dengan Kodam Jaya khususnya pada satuan Brigif 1 Pam Ibu Kota/Jaya Sakti.

Hadir dalam acara Kasgartap 1/Jakarta Brigjen TNI Toto Rinanto, para Asisten Kasdam Jaya, para Kabalak, para Dandim jajaran Kodam Jaya, Ketua Persit KCK PD Jaya dan penggurus serta para tokoh masyarakat, tokoh agama, seluruh komponen masyarakat. Pada akhir kegiatan Para undangan yang hadir menyaksikan demonstrasi Ton Taikam dalam mengatasi gangguan keamanan wilayah.

Release : Pendam Jaya

Ukuran Font  
Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI E. Hudawi Lubis memimpin acara serah terima jabatan Danbrigif-1 Pam Ibukota/ Jaya Sakti dari Kolonel Inf Sonny Aprianto, SE. kepada Kolonel Inf Andi Perdana Kahar di lapangan Mako Brigif Jl. Kalisari Jakarta Timur,
Cetak

No Image Ali Mukhni : Wali Nagari Harus Pandai Gali PotensiAcara Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Wali Nagari Batu Kalang Kecamatan Padang Sago, Kabupaten Padang Pariaman, H. Jamarusti, Senin (23/2/2015) berjalan lancar dan sukses.

No Image Anesa Satria, Bergelar Datuk Asa NagariAnesa Satria, SH, MM, mantan Kabag Humas Pemda Kabupaten Padang Pariaman, kini sedang dipercaya menjabat Sekretaris RSUD Padang Pariaman.

No Image Demak Mulai Diserang Demam BerdarahBerdasarkan hasil rekam medis yang dikeluarkan rumah sakit umum Sunan Kalijaga Demak pasien yang bernama Gitsa Amanda positif terjangkit demam berdarah (DB).

No Image Patroli Binter Kodim 0507/BekasiKodam Jaya selalu berkreasi dalam bertugas, satu diantaranya yang dilaksanakan oleh Kodim 0507/Bekasi yang dipimpin oleh Letkol Inf Yudha Rismansyah dengan mengadakan Patroli Pembinaan Teritorial Kodim kota Bekasi.

Ads