Kamis, 21 Agustus 2014 | 09.21 WIB
Jateng Time

Jabatan Komandan Brigif 1 Pam Ibu Kota/Jaya Sakti Diserah Terimakan

jakarta | Sabtu, 8 Juni 2013 - 08.56 WIB | Dibaca: 1.750 kali
IMG-12622
Sertijab Jabatan Komandan Brigif 1 Pam Ibu Kota/Jaya Sakti

JAKARTA – Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI E. Hudawi Lubis memimpin acara serah terima jabatan Danbrigif-1 Pam Ibukota/ Jaya Sakti dari Kolonel Inf Sonny Aprianto, SE. kepada Kolonel Inf Andi Perdana Kahar di lapangan Mako Brigif Jl. Kalisari Jakarta Timur, Jum’at (7/6) kemarin.

Dalam acara serah terima ini Pangdam Jaya menyampaikan bahwa, serah terima jabatan merupakan aktivitas rutin di lingkungan TNI AD, yang bertujuan untuk memperdalam pengalaman dan pembinaan karier Perwira. Sertijab hendaknya dipahami sebagai upaya lebih mengoptimalkan pelaksanaan tugas, guna meningkatkan profesionalisme satuan.

“Berbagai atensi kepada Komandan Brigif yang baru, terkait tugas yang akan dijalankan Satuan Brigif 1 dengan tugas utamanya sebagai pengaman dan pengawal Ibu Kota RI, memiliki peran penting dalam rangka mendukung tugas pokok Kodam Jaya. Kiranya patut disadari bahwa tugas di Jakarta, mengandung konsekuensi sangat berat, karena dihadapkan pada godaan dan tantangan yang cukup besar. Segala godaan seringkali menggiurkan dan menggoyahkan keteguhan batin Prajurit, sehingga melakukan perbuatan yang tidak sesuai dengan aturan berlaku. Menghadapi situasi demikian, saya berpesan kepada seluruh Prajurit agar selalu mendekatkan diri pada Tuhan, sehingga senantiasa memperoleh perlindungan-Nya. Kemudian, untuk dapat menghadapi tantangan tugas, dibutuhkan kemampuan daya tahan dan ketangguhan mental dari setiap Prajurit sekalian. Keberhasilan tugas dapat diwujudkan manakala Prajurit giat berlatih secara bertahap, bertingkat dan berlanjut, dilandasi tekad meningkatkan kualitas sesuai jati diri.” Ditambahkan dalam amanatnya.

Dalam acara serah terima ini Pangdam juga menyampaikan ucapkan selamat jalan kepada Kolonel Inf Sonny Aprianto, SE., beserta istri, semoga diberkahi kesuksesan yang lebih di tempat yang baru dan kepada Kolonel Inf Andi Perdana Kahar beserta istri, selamat bergabung dan selamat bertugas, di lingkungan Kodam Jaya. Selanjutnya, Pangdam juga menyampaikan penghargaan yang tulus kepada para tokoh masyarakat, tokoh agama serta seluruh komponen masyarakat yang telah membantu atas kerjasamanya dengan Kodam Jaya khususnya pada satuan Brigif 1 Pam Ibu Kota/Jaya Sakti.

Hadir dalam acara Kasgartap 1/Jakarta Brigjen TNI Toto Rinanto, para Asisten Kasdam Jaya, para Kabalak, para Dandim jajaran Kodam Jaya, Ketua Persit KCK PD Jaya dan penggurus serta para tokoh masyarakat, tokoh agama, seluruh komponen masyarakat. Pada akhir kegiatan Para undangan yang hadir menyaksikan demonstrasi Ton Taikam dalam mengatasi gangguan keamanan wilayah.

Release : Pendam Jaya

Ukuran Font  
Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI E. Hudawi Lubis memimpin acara serah terima jabatan Danbrigif-1 Pam Ibukota/ Jaya Sakti dari Kolonel Inf Sonny Aprianto, SE. kepada Kolonel Inf Andi Perdana Kahar di lapangan Mako Brigif Jl. Kalisari Jakarta Timur,
Cetak

No Image Wagub Jateng: Jangan Berkarya Hanya Untuk Diri SendiriTiga aspek ini harus kita dorong terus menerus agar bisa memaknai kemerdekaan Indonesia dengan benar dan baik.

No Image Bupati Semarang Sidak Uji Fisik Ranmor AngkutanGuna mengetahui dan mencegah kemungkinan praktik pungutan liar (pungli), Bupati Semarang H Mundjirin melakukan inspeksi mendadak (sidak) di tempat uji fisik (kir).

No Image Kodam Jaya Gelar Upacara Peringatan HUT kemerdekaan RI ke 69Upacara ini, juga sebagai bentuk penghormatan sekaligus penghargaan kita kepada para pahlawan, pejuang dan pendiri Republik Indonesia yang telah memberikan segalanya bagi nusa dan bangsa “.

No Image Kodam Jaya Lakukan Pergeseran PejabatHanya karena limpahan kasih dan karunia-Nya, hari ini kita masih dapat melanjutkan rangkaian kegiatan sertijab para pejabat dengan melaksanakan acara Ramah Tamah, dalam suasana kebersamaan dan penuh kebahagiaan.

Ads