USAI PENGAJIAN HARLAH NU KE 96, IPPNU DEMAK JIHAD BERSIHKAN SAMPAH

Jatengtime.com-Demak-Peringatan Harlah NU ke 96 yang diadakan PCNU (Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama ) Demak, Jum’at (22/3/2019) yang dimulai pukul 20.00 hingga pukul 0.30 WIB bertempat di depan Masjid Agung Demak berlangsung hidmat.

Peringatan Harlah yang bertajuk NU Bersatu Membangun Negeri dihadiri Wakil Bupati Demak Drs Joko Sutanto, Kapolres Arief Bahtiar, Dandim 0716 Abi Kusniato jajaran Forkopimda, Kepala OPD, pengurus NU, warga Nahdliyin termasuk juga IPPNU ( Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama ) dari berbagai pengurus cabang se kabupaten Demak.

Walau sempat diguyur hujan, namun semangat untuk berdzikir, berdo’a dan mendengarkan pengajian tidak menyurutkan semangat hadirin.

Usai acara, tanpa menunggu komando walau jam menunjukan pukul 00.30 WIB, puluhan personil IPPNU Demak yang didominasi IPPNU santriwati langsung beraksi membersihkan sampah dilokasi pengajian sampai bersih.

Bagi mereka, membersihkan sampah termasuk jihad, seperti kata mutiara dalam ajaran Islam An-nazhaafatu minal iimaan ( Kebersihan Sebagian Dari Iman ) serta selaras dengan Sabda Nabi Muhammad SAW Ath-thahuuru syatrul iimaan ( Bersuci itu setengah daripada iman, HR. Ahmad, Muslim, dan Tirmidzi ).