TNI AU BERI CERAMAH TENTANG BAHAYA HIV/AIDS, LGBT DAN NARKOBA

ªJatengtime.com-Surakarta-TNI AU (Angkatan Udara) memberikan pembekalan ceramah kesehatan tentang tentang HIV/AIDS, LGBT dan Narkoba.
Pembekalan kesehatan bertempat di Skadik 404 Lanud Adi Soemarmo, Jum’at (18/10/2019) disampaikan oleh Letkol Kes dr. Wahyudi., M.Sc., SP.KJ. dari Diskesau dalam rangka memberikan pemahaman kesehatan kepada siswa Semata PK TNI AU Angkatan ke-77.

Dalam kesempatan tersebut dr. Wahyudi menyampaikan bahwa perilaku LGBT merupakan salah satu penyakit kejiwaan atau penyimpangan seksual yang diidap seseorang akibat faktor-faktor eksternal, seperti Traumatic, pergaulan, kurang rasa percaya diri dan kurangnya keimanan kepada Tuhan.
Penyimpangan seksual tersebut juga memperbesar peluang penularan penyakit menular seks (PMS) seperti HIV/AIDS dan berbagai penyakit kelamin lainnya.

Dari kegiatan ini diharapkan TNI AU, para siswa mempunyai pengetahuan tentang dampak dari bahaya penularan HIV, bagaimana cara mengurangi resiko penularan HIV serta dapat memahami akan bahaya penyalahgunaan narkoba.

“Masalah HIV/Aids dan narkoba merupakan masalah kita bersama sehingga kita harus mengetahui akan bahaya dari kedua hal tersebut, serta waspada terhadap cara penularan HIV/AIDS, yang pada saat ini terbanyak adalah akibat melakukan hubungan seksual bebas…” ujar dr. Wahyudi.