oleh

RAFFI ZIMAH, ANAK PEDANGDUT RITA SUGIARTO DITANGKAP POLISI KARENA NARKOBA

Jatengtime.com-Jakarta-Raffi Zimah, anak laki-laki dari pedangdut kawakan Rita Sugiarto ditangkap Polisi karena kasus narkoba.

Raffi anak pasangan Rita Sugiarto dan mendiang Jacky Zimah (yang juga dikenal sebagai penyanyi dangdut dengan lagu hitsnya Jangan Rayu-Rayu ) ditangkap disebuah hotel dikawasan Jakarta Timur.

Kabar penangkapan anak penyanyi dangdut yang telah merilis sedikitnya 20 album terlaris diantaranya berjudul Darah Muda, Begadang II, dan Gitar Tua, hingga Pemilu bersama Raja Dangdut Rhoma, Senin (17/5/2021) malam, dibenarkan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus melalui sambungan telepon dengan awak media.

“ Iya benar…RZ (Raffi Zimah) ditangkap disebuah hotel dikawasan Jakarta Timur. Dugaan penyalahgunaan narkoba…” kata Yusri.

Kabid Humas belum membeberkan keterangan lebih lanjut mengenai penangkapan Raffi karena masih dalam penggalian informasi.

Rita Sugiarto saat dihubungi via telepon oleh awak media juga belum memberikan keterangan resmi, putra bungsunya terseret kasus penyalahgunaan narkoba.

Karier dan prestasi Rita Sugiarto, penyanyi dan pencipta lagu asal Mranggen, Demak

Rita Sugiarto, lahir tanggal 19 September 1960di Mranggen, Demak adalah penyanyi dangdut bersuara kuat dan pencipta lagu dangdut legendaris Indonesia.

Rita Sugiarto kecil sudah terlihat bakatnya sebagai penyanyi sejak masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) dengan menjuarai beberapa festival musik pop mulai dari tingkat kodya Semarang hingga tingkat propinsi Jawa Tengah.

Pada usia 13 tahun memutuskan untuk hijrah ke Jakarta, dan akirnya ditawari untuk berduet dengan Raja Dangdut Rhoma Irama menyanyikan lagu-lagu berirama dangdut.

Namanya mulai dikenal sejak berduet dan bergabung dengan Soneta pada tahun 1976 hingga 1981 hingga mengisi suara dalam film-film Rhoma Irama, seperti Gitar Tua, Berkelana, dan Darah Muda.

Semua albumnya laris manis dipasaran serta selalu meraih platinum. Sedikitnya 20 album yang telah dirilis Rita Sugiarto.

Kemudian Rita memutuskan untuk memisahan diri dari Rhoma Irama dan tahun 1981 menikah dengan Jacky Zimah.

Bersama Jacky, Rita mendirikan grupn Orkes Melayu Jackta Group, dengan merilis debut pertamanya yang diciptakan sendiri oleh Rita bercerita tentang cintaanya pada sang suami berjudul Vol.1 dengan Single pertama berjudul Jacky.

Tak diduga kasetnya terjual hingga mencapai 2 juta keping dan menjadi rekor penjualan kaset album dangdut terlaris sepanjang masa.

Album Rita yang dijuluki Diva Dangdut oleh penggemarnya dengan hits Jacky kabarnya juga diedarkan di Jepang dan video klipnya juga sering ditayangkan di televisi Tokyo.

Diskografi

Album Rita Sugiarto bersama Soneta Group :
– 1975: Soneta Volume 4 – Darah Muda
– 1976: Soneta Volume 5 – Musik
– 1976: Soneta Volume 6 – 135.000.000
– 1976: Penasaran
– 1977: Darah Muda
– 1977: Santai
– 1977: Soneta Volume 7- Gitar Tua
– 1978: Soneta Volume 8 – Hak Azazi
– 1978: Soneta Volume 9 – Begadang 2
– 1978: Begadang
– 1978: Berkelana
– 1978: Berkelana 2
– 1979: Soneta Volume 10 – Sahabat
– 1979: Camelia
– 1979: Cinta Segitiga
– 1979: 10 Lagu Terbaik Lomba Cipta Lagu-Lagu Dangdut Se Jabotabek
– 1980: Perjuangan dan Doa
– 1980: Melody Cinta
– 1981: Badai di Awal Bahagia
– 1982: Album Pemilu

Album Rita bersama Jackta Group:
– Vol. 1: Cinta Berawan
– Vol. 2: Makan Hati
– Vol. 3: Jangan Rayu-Rayu.
– Vol. 4: Hallo Dang-Dhut
– Vol. 5: Cinta Setengah Mati
– Vol. 6: Keujung Cinta

Album Solo Rita Sugiarto
– Jangan Lagi Kau Sakiti
– Jaipongan
– Zaenal
– Abang Kumis
– Bang Romi
– Makan Darah
– Bukan yang Kupinta
– Masuk
– Air Bunga
– Manja
– Iki Weke Sopo
– Kupu-Kupu
– Dua Kursi

Album Kompilasi Terbaik
– Album Manis Rita Sugiarto (Hits: Permata Biru-tahun 1993)
– 20 Best Special Edition Rita Sugiarto (Hits: Ku Ingin-tahun 2001)
– Best of the Best Rita Sugiarto (Hits: Tersisih-tahun 2012)

Pribadi yang santun bersama PAMMI

Rita Sugiarto dikenal sebagai sosok yang santun tidak dan ketika PAMMI (Persatuan Artis Musik Melayu Indonesia) rame-rame menghujat penampilan Inul Daratista di awal tahun 2000-an, Rita tidak terlalu mempermasalahkan penampilan Inul.

Karena sikapnya yang terkesan tidak ikut menghujat Inul, sempat membuat Rhoma Irama marah besar.

Kehidupan pribadi

Ditengah menjamurnya penyanyi-penyanyi dangdut muda yang lebih mengedepankan goyang yang kadang terkesan erotis dan seronok, Rita tetap laris sebagai penyanyi rekaman dan panggung, karena ia lebih mengedepankan kualitas vokal.

Namun Rita Sugiarto sang Diva Dangdut Indonesia juga mengalami berbagai cobaan dalam kehidupanya.

Rita Sugiarto menikah dengan Zacky Zimah pada tahun 1981 dan dikarunia 3 orang anak.

Karena ketidak cocokan, tahun 2008 Rita akhirnya memilih bercerai dengan Jacky.

Perceraian tersebut membuat Rita kecewa, dan sebagai pencipta lagu dituangkan dalam lagu-lagunya antara lain : Pacar Dunia Akhirat, Makan Hati dan Serigala berbulu domba.

Cobaan besar lainya menimpa Rita, tahun 2008 anak sulungnya, Jerry Zimah meninggal secara mendadak.

 

News Feed